Лекарственное растение Левзея Сафлоровидная при борьбе с лишним весом

Ускоренный темп жизни, постоянные стрессы, отсутствие достаточных физических нагрузок и еда из фаст-фудов сделали проблему лишнего веса и ожирения одной из самых актуальных проблем человеческого здоровья. К сожалению, не все средства хороши в борьбе с лишним весом. Высокая цена, отсутствие устойчивого эффекта, невозможность длительного применения из-за побочного действия заставляют людей отказываться от использования химических средств для похудения. Левзея Сафлоровидная для снижения веса может использоваться как безопасное и доступное лекарственное средство.

Левзея для похуденияЛевзея (большеголовник сафлоровидний, маралий корень) представляет собой многолетнее травянистое растение высотой до 170 сантиметров. Цветет растение в июне фиолетово-лиловыми цветками. Это растение из семейства астровых (сложноцветные) встречается в Сибири, на Алтае, в Средней Азии. И хотя народы Сибири знакомы с маральим корнем с очень давних времен, официальная медицина открыла это лекарственное растение только около двух столетий назад. Как лекарственное сырье используют корневища и корни взрослых растений в возрасте 3–4 года. Лечебное сырье содержит органические кислоты, смолы, алкалоиды, дубильные и красящие вещества, витамины, кальций. Заготавливают лекарственное растение с конца июля до наступления холодов.

Левзея Сафлоровидная во многом схожа своими свойствами с женьшенем. В народной медицине большеголовник сафлоровидний применяют при упадке сил, переутомлении, нервных расстройствах.

Традиционная медицина использует препараты левзеи для стимуляции организма в борьбе с общим упадком физических и умственных сил, при импотенции, пониженном аппетите, раздражительности, для борьбы с плохим настроением и головными болями. Какого-либо негативного влияния на нервную систему, сердце, показатели мочи и крови даже длительное применение не дает.

Противопоказаны средства из Левзеи Сафлоровидной при заболеваниях глазного дна, высоком кровяном давлении.

Эфирное масло Левзеи используется в косметических целях для обогащения косметических средств, нормализации сна, снятия похмельного синдрома и вялости. Масло имеет просто волшебный, тонкий, лимонно-леденцовый запах.

Каков механизм воздействия лекарственного растения на лишний вес? Левзея благотворно влияет на обмен веществ, помогая организму наладить его наилучшим образом, ведь лишний вес часто является следствием нарушения обмена веществ. Тонизируя, растение позволяет начать более активный образ жизни, что очень важно в борьбе с лишним весом. Нормализация настроения позволяет отказаться от «заедания» проблем и начать действовать.

Но одной Левзеи маловато для решения проблемы похудения. Сбросить лишний вес, подтянуть фигуру поможет комплекс мер, включающий и вышеупомянутое лекарственное растение. Здоровое питание и диета, прогулки и физическая нагрузка, режим дня — все эти пункты должны быть включены в план действий.