Экстракт, настойка и отвар из Левзеи Сафлоровидной

Из Левзеи Сафлоровидной изготавливается несколько видов лекарственных форм, для приема больными. Мы детально расскажем в этом материале, как самостоятельно приготовить из лечебного растения натуральные средства для избавления от множества недугов.


Экстракт Левзеи Сафлоровидной: следует взять высушенные корни этого растения и полностью залить 70% спиртом 1:1 и даем настояться при комнатной температуре одиннадцать-тринадцать дней, затем необходимо процедить и можно принимать два-три раза в день по 25-30 капель, за полчаса до приема пищи.

Настойка Левзеи Сафлоровидной: берем около сорока грамм корней, заранее их измельчаем, а затем заливаем 70% этиловым спиртом, и ставим настояться в темное место примерно на три недели, затем процеживаем и принимаем в разведенной воде по двадцать-тридцать капель, за полчаса до еды в день по три раза.

Настой Левзеи Сафлоровидной: одним стаканом кипятка заливаем одну столовую ложку сырья, затем около 40 минут даем настояться в термосе, после чего можно принимать по четверти стакана утром натощак и в обед перед едой.

Отвар Левзеи Сафлоровидной: берем одну столовую ложку корней и заливаем 300 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим около пяти минут, после чего настаиваем около получаса, процеживаем, и принимаем ¼ стакана пред едой два раза в день.

Сегодня в нашей медицине экстракт Левзеи применяется при самых разных функциональных расстройствах, а именно она очень хороша при психическом и физическом переутомлении, различной депрессии, импотенции, вегетососудистых нарушениях и хроническом алкоголизме. Употребление левзеи способно улучшать кровоснабжение головного мозга и мышц, нормализует эритроциты и гемоглобин в крови, очень хорошо регулирует кровяное давление, а также повышает физическую и умственную работоспособность, нормализует аппетит и наш сон. Давным-давно  сибирские знахари применяли корень этого лекарственного растения при таких болезнях как сильные головные боли, упадок сил, лечение половой слабости, а также при истощении всего организма, после самых разных тяжких болезней. Можно смело сказать, что Левзея Сафлоровидная, это панацея 21 века.