Какие заболевания поможет одолеть Левзея Сафлоровидная?

Область применения Левзеи сафлоровидной

 

Препараты на основе левзеи имеют широкое применение, способны максимально эффективно задействовать все скрытые резервы организма человека для восстановления физического и психического равновесия.

Наибольшего лечебного эффекта от применения Левзеи Сафлоровидной можно добиться в лечении онкологических заболеваний, а именно при одновременном приеме с противоопухолевыми препаратами, которые вызывают некроз пораженных раком клеток.


Левзея доказала свою эффективность как препарат, понижающий уровень сахара в крови больных диабетом.

Очень помогает левзея сафлоровидная женщинам в период климакса, устраняя угнетенное и депрессивное состояние психики.

Очень важно перед началом применения препаратов на основе Левзеи Сафлоровидной проконсультироваться с лечащим врачом. Именно он, учитывая все особенности заболевания и состояния здоровья больного, может подобрать оптимальную дозировку и схему приема лекарственного сырья. Это обезопасит пациента от возникновения побочных эффектов.

Наиболее эффективен прием Левзеи Сафлоровидной поздней осенью и в зимние месяцы. В это время остро ощущается нехватка витаминов и организм ослаблен. Даже однократный прием Левзеи способен улучшить эмоциональный фон, поднять настроение и ощутить прилив бодрости. Многократное применение лекарственного препарата способствует улучшению общего состояния здоровья, повышению работоспособности, исчезновению апатии и быстрой утомляемости – основных симптомов хронической усталости.

Левзея сафлоровидная оказывает благотворное влияние на кровоснабжение мозга и центральной нервной системы, улучшает состав крови за счет увеличения числа эритроцитов и лейкоцитов. Регулярное употребление препарата увеличивает просвет в сосудистом русле и улучшает деятельность сердечной мышцы. Мужчины отмечают повышение либидо, восстановление эрекции.


Способ приготовления и приема препаратов на основе Левзеи Сафлоровидной


Настойка Левзеи Сафлоровидной в каплях. Взять 1 столовую ложку измельченных корневищ растения, залить 70% спиртом в количестве 200 мл, настаивать в течение 3 недель в затемненном месте, процедить и принимать внутрь по 15-30 капель, разводя в 1 столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Периодичность приема – 3 раза в день до приема пищи. Курс рассчитан на 2-3 недели, после чего должен быть сделан перерыв. Готовый настой, приобретенный в аптеке, также можно применять по указанной схеме.

Применение настойки левзеи способствует улучшению мужской половой функции, повышению общего иммунитета, снижению утомляемости. Для достижения лечебного эффекта настойку необходимо применять за 4-5 часов до сна, чтобы исключить бессонницу.

Лекарственная настойка способствует уменьшению умственного и физического переутомления, повышению аппетита, устранению симптомов похмелья.


Настой левзеи сафлоровидной


Взять три столовых ложки измельченного сухого сырья, залить 1 литром горячей воды, дать настоять в течение 1 часа и процедить. Употреблять внутрь по 1 столовой ложке три раза в день до приема пищи.


Отвар левзеи


Наиболее эффективен отвар сырья при лечении полового бессилия. Для приготовления отвара надо взять 1 ст. ложку измельченных корней, залить кипятком в количестве 300 мл, варить на небольшом огне в течение 20 минут. Снять с огня, настоять 30 минут, процедить и принимать внутрь по 1 десертной ложке 3 раза в день, до приема пищи.

Аптечный вариант экстракта левзеи сафлоровидной в виде жидкости применяется как тонизирующее и стимулирующее средство для лечения физического и умственного истощения, при заболеваниях ЦНС, при проявлениях общего упадка сил у больного. Внутрь жидкий экстракт принимают по 20-30 капель 3 раза в день.


Препараты Левзеи в драже и таблетках


Драже и таблетки на основе левзеи сафлоровидной – дополнительный источник витаминов Е и С. Помимо лечения авитаминоза, таблетки назначают при восстановлении половой функции. Взрослые и дети старше 12-ти лет могут принимать по 2 капсулы препарата 3 раза в день, во время приема пищи. Курс -1 месяц.


Масло Левзеи Сафлоровидной


Область применения: лечение головной боли невротической этиологии, улучшение зрения, лечение похмелья, нормализация АД, снижение депрессивных состояний, устранение психического и физического перевозбуждения, восстановление сна, улучшение умственной активности, нормализация поведения человека в обществе.


Левзея в порошке


Позволяет добиться следующих лечебных эффектов:

1) Достаточно быстрое восстановление организма после травм или изнурительных тренировок;

2) Эффективное снятие стресса и симптомов усталости;

3) Коррекция скрытых и явных форм хронических заболеваний.

В профилактических целях рекомендуется прием разовой дозы в количестве 25 мг порошка. Лечебная доза – 25-50 мг порошка левзеи. Доза для спортсменов – начиная от 100 мг порошка. Способ применения порошка: либо рассасывать под языком, либо заваривать в напитки.


Мед из левзеи


Имеет жидкую консистенцию и прозрачность. Цвет может варьировать до зеленоватого. Нежный вкус и сладкий аромат меда из левзеи обладает еще и лечебным эффектом. Является стимулятором ЦНС, оказывает тонизирующий эффект, снимает перенапряжение, устраняет слабость организма и повышает аппетит. Применение меда показано при лечении заболеваний сердечной мышцы, нормализации АД. Хороших результатов использование меда позволяет добиться при лечении и профилактике гинекологических нарушений и лечении ВСД (вегето-сосудистая дистония).